Bestes Bio Olivenöl Kretas der Saison 2021/22
sortenrein aus Koroneiki Oliven
olivala Bio Olivenöl Extra Nativ – Früh geerntetes Bio Olivenöl von der Südküste Kretas.
olivala wird aus einer der besten Olivensorten gewonnen, die Kreta zu bieten hat: Der bekannten
Sorte Koroneiki. In deren einzigartigem Aroma gründet der unwiderstehlich fruchtig,
aromatische Geschmack von olivala.
Frühöl aus frischen grünen Koroneiki Oliven
Für olivala Frühöl werden ausschließlich junge grüne Oliven aus den Erntewochen
im Oktober verwendet. Diese enthalten ein Konzentrat wertvoller Inhaltsstoffe und
intensiver grüner, grasiger Aromen. Durch schonende Kaltextraktion in einer
hochmodernen Anlage, werden diese bestmöglich im Olivenöl konserviert.
So ging die Olivenölqualität von olivala Bio Olivenöl im Wettbewerb der “Cretan Olive Oil Competition”, Kategorie “Bestes Bio Olivenöl Kretas”,
2022 als Sieger hervor.
Bei den internationalen Olivenöl Wettbewerben in London und Kanada 2022
wurde die Qualität mit Gold prämiert.
olivala Bio Olivenöl verschenken
Dieses hochqualitative, rare und natürlich limitierte Olivenöl ist ein wunderschönes
Geschenk und Mitbringsel zur nächsten Grillparty.
Single Farm Oil
– Frühes Bio Olivenöl eines Olivenbauern
olivala ist ein Single Farm Olivenöl. Das bedeutet die verwendeten Oliven kommen aus den
Hainen eines jungen kretischen Bio-Bauern, dessen Hingabe und Leidenschaft für Bio Oliven
wir bewusst und langfristig unterstützen. Seine feste Überzeugung von biologischer Landwirtschaft
ist noch nicht selbstverständlich unter griechischen Bauern.
olivala Bio Oliven:
- werden früh geerntet, wenn sie grün-reif sind
- werden super frisch innerhalb 8 Stunden extrahiert
- enthalten ein Konzentrat an wertvollen Inhaltsstoffe, die Dank modernster Mühlentechnik ins
Öl übergehen - sind nachgewiesen schadstofffrei. Null Pestizide im Anbau.
Jährlich produziert unser Olivenölbauer ein reines Jahrgangsöl für uns, dessen aromatischer
Geschmack von milden, geschmacksintensiven Koroneiki-Oliven geprägt ist.
Der Erntezeitraum für früh geerntetes Bio Olivenöl olivala aus grünen Oliven liegt im Oktober.
Die Oliven werden mit Hilfe von Rüttlern per Hand geerntet, danach kommen sie sofort – erntefrisch – in die
nahegelegene hochmoderne Ölmühle. Diese extrahiert das Olivenöl kalt, bei max. 27° C. Die Oliven werden
zu einem Öl verarbeitet, das sofort nach dem Pressvorgang dekantiert wird und deshalb
all seine wertvollen Bestandteile in größtmöglicher Konzentration enthält.
olivala – ehrliches Bio Olivenöl
eines Jahrgangs
olivala ist ein ehrliches früh geerntetes Bio Olivenöl, das keinerlei Vermischung mit Olivenöl
anderer Bauern, Regionen oder auch nur später erfolgter Ernten zulässt.
Für Vögel und andere Tiere sind die olivala Olivenhaine ein sicherer Lebensraum.
Die inneren Werte zählen –
chemische Analyse von olivala Bio Olivenöl:
Analysedaten, die für die Beurteilung der Qualität relevant sind:
- Freie Fettsäure: 0,27
- Peroxidzahl: 8.3
- K232 (muss unter 2,5 liegen): 1,87
- K268 (muss unter 0,22 liegen): 0,13
- DeltaK (muss unter 0,01 liegen): 0,00
Das Olivenöl wurde dem großen Pestizidtest unterzogen. Ergebnis: Null Pestizide.
olivala ist in diesen weiteren Gebinden erhältlich:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.