olivala Bio Olivenöl aus Koroneiki Oliven
olivala Bio Olivenöl Extra Nativ – Früh geerntetes Bio Olivenöl von der Südküste Kretas.
olivala wird aus einer der besten Olivensorten gewonnen, die Kreta zu bieten hat: Der milden Koroneiki Olive.
In deren einzigartigem Aroma gründet der unwiderstehlich fruchtig,
aromatische Geschmack von olivala.
Für olivala Frühöl werden ausschließlich junge grüne Oliven aus den Erntewochen
im Oktober verwendet
und direkt in Flaschen abgefüllt. So wird dieses Konzentrat wertvoller Inhaltsstoffe und
die intensiven Geschmacksaromen bestmöglich konserviert.
Bestes Bio Olivenöl Kretas
So ging die Olivenölqualität von olivala Bio Olivenölim Wettbewerb der
“Cretan Olive Oil Competition”, Kategorie “Bestes Bio Olivenöl Kretas”,
2022 als Sieger hervor.
Bei den internationalen Olivenöl Wettbewerben in London und Kanada 2022
wurde die Qualität mit Gold prämiert.
Ein sinnvolles Geschenk mit Genussgarantie: olivala Frühöl
Dieses hochqualitative, rare und natürlich limitierte Olivenöl eignet sich hervorragend
als sinnvolles Gastgeschenk für die nächsten Einladung, Grillparty, Geburtstagsfeier, etc…
Single Farm Oil
– Frühes Bio Olivenöl eines Olivenbauern
olivala ist ein Single Farm Olivenöl. Das bedeutet: die verwendeten Oliven kommen aus den
Hainen eines jungen kretischen Bio-Bauern, dessen Hingabe und Leidenschaft für Bio Oliven
wir bewusst langfristig unterstützen.
olivala Bio Oliven:
- werden früh geerntet, wenn sie grün-reif sind
- werden super frisch innerhalb 8 Stunden extrahiert
- enthalten ein Konzentrat an wertvollen Inhaltsstoffe, die Dank modernster Mühlentechnik zu größtmöglichen Anteilen in das
Öl übergehen - sind nachgewiesen schadstofffrei. Null Pestizide im Anbau.
Jährlich produziert unser Olivenölbauer ein reines Jahrgangsöl für uns, dessen
Aroma von milden Koroneiki-Oliven geprägt ist.
Der Erntezeitraum für früh geerntetes Bio Olivenöl olivala aus grünen Oliven liegt im Oktober.
Mit Hilfe von Rüttlern werden die Früchte per Hand geerntet und kommen danach sofort – erntefrisch – in die
nahegelegene hochmoderne Ölmühle. Diese extrahiert das Olivenöl kalt, bei max. 27° C. Die Oliven werden
zu einem ungefilterten Olivenöl verarbeitet, das
all seine wertvollen Bestandteile in größtmöglicher Konzentration enthält.
olivala – ehrliches Bio Olivenöl
eines Jahrgangs
olivala ist ein ehrliches früh geerntetes Bio Olivenöl, das keinerlei Vermischung mit Olivenöl
anderer Bauern, Regionen oder auch nur später erfolgter Ernten zulässt.
Für Vögel und andere Tiere, wie beispielsweise Esel, deren Dung die Bäume nährt, sind die olivala Olivenhaine ein sicherer Lebensraum.
Die inneren Werte zählen –
chemische Analyse von olivala Bio Olivenöl:
Analysedaten, die für die Beurteilung der Qualität relevant sind:
- Freie Fettsäure: 0,27
- Peroxidzahl: 8.3
- K232 (muss unter 2,5 liegen): 1,87
- K268 (muss unter 0,22 liegen): 0,13
- DeltaK (muss unter 0,01 liegen): 0,00
Das Olivenöl wurde dem großen Pestizidtest unterzogen. Ergebnis: Null Pestizide.
olivala ist in diesen weiteren Gebinden erhältlich:
martina_niggl (Verifizierter Besitzer)
Olivala-Öl ist ein hervorragendes Öl, das ein fein abgestimmtes Geschmackserlebnis bietet. Wer auf nachhaltige Bio-Lebensmittel mit bester Qualität Wert legt, wird sich über Olivala-Öl freuen. Es macht einfach Spaß, eigenen Genuss mit ökologischem Handeln zu verbinden und z.B. zu wissen, dass durch die schonende Ernte per Hand das Leben anderer Tiere/Vögel nicht gefährdet ist.
Nicht zu vergessen ist die schöne Lichtschutzflasche, deren Ausgießer ein zuverlässiges, genaues und vor allem tropffreies Dosieren ermöglicht!