Für diesen Pinienhonig aus den schattigen Ki efernwäldern der Insel Kreta sammeln die Bienen Honigtau von den Bäumen.
Es entsteht ein bronzefarbener, dickflüssiger Honig mit tiefgründigen Geschmacksnuancen. Dieser Pinienhonig stammt, genau wie der Thymianhonig, von Wanderimker Costas, der seine Bienenvölker dafür zu ausgesuchten Standorten in den schattigen Kiefernwäldern in Kretas Osten bringt. So kreiert er jährlich neu einen mild süßen Pinienhonig.
Der Pinienhonig ist roh und ungefiltert. Er enthält alle wertvollen Nährstoffe des von den Bienen gesammelten Honigtaus und Blütennektars.
Pinienhonig ist wohltuend in aromatischem Kräutertee, schmeckt köstlich zu Käse aller Arten
– ob zu warmem Schafskäse, Ziegenkäse aus dem Ofen oder zur Käseplatte -, im Salatdressing,
als Glasur von Geflügel und Fleisch, im Joghurt, als Brotaufstrich und natürlich pur vom Löffel genascht.
Wie schmeckt Pinienhonig aus Kreta?
Pinienhonig aus Kreta verfügt über eine feine milde Süße mit malzigen Geschmacksnoten. Sein Aroma ist tiefgründig und langanhaltend, seine Konsistenz dicklüssig bis zäh.
Wozu wird Pinienhonig verwendet?
Eine Wohltat ist Pinienhonig aus Kreta in aromatischem Kräutertee, zu Käse,
in Dressings, Marinaden, zu Joghurt, als Brotaufstrich und pur vom Löffel genascht.
Kreter geben ihn in ihren geliebten Malotira, den feinen kretischen Bergtee.
Gegen was hilft Pinienhonig aus Kreta?
Der Honig tut gut bei kratzendem Hals und lindert Husten und Hustenreiz.
Die Inhaltsstoffe des Honigtaus der Pinie verleihen ihm antibakterielle und antioxidative
Eigenschaften.
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