Grüne Bio Oliven von einem kretischen Bauern.
Kalt extrahiert.
Ungefiltert.
Ehrlich pur.

Die olivala Olive - frisch, grün und Bio

Frisch geerntete grüne Bio Oliven sind die Basis von olivala Olivenöl. Es ist ein sogenanntes Frühöl oder auch Early Harvest Olivenöl, denn die Früchte für olivala Bio Olivenöl werden zu Beginn der Erntesaison grün geerntet.

Seine intensiven Geschmacksaromen sind bestimmt von feinwürzigen grünen Nuancen, fruchtig, mit feiner Schärfe und doch herrlich mild. Die olivenöltypische Schärfe und Bitterkeit ist, wenn sie wie bei olivala ausgewogen ist, ein Qualitätsmerkmals sehr guten Olivenöls. In jedem Tropfen olivala Bio Olivenöl steckt viel liebevolle Handarbeit und tiefes Wissen kretischer Olivenbauern.

Die Art und Weise des Anbaus, der Ernte und der Verabeitung in der Mühle entscheiden über die Qualtität eines Olivenöls. Jeder Schritt muss achtsam und sorgfältig ausgeführt werden, um wirklich hochwertiges Olivenöl zu gewinnen.

olivala ist ein Premium Bio Olivenöl direkt vom Bauern

olivala Bio Olivenöl stammt aus den Olivenhainen eines kretischen Bauern. Es ist ein sogenanntes Single Farm Öl, vergleichbar mit dem Prinzip von Weinen eines Weingutes. Tiefes Wissen und die Hingabe unseres Olivenbauern an seine Früchte steckt in jedem Tropfen olivala. Das zeigt sich in der nachweislich hohen Qualität. Und geschmacklich in würzigen grünen Aromen, feiner Milde, angenehm scharfen Nuancen, die den Gaumengrund kitzeln, und einer herrlich dickflüssigen Konsistenz. Eben so, wie echtes, ehrliches Olivenöl schmeckt.

Ökologischer Anbau, sorgfältige Erntearbeit, Frische, und eine besonders schonende Verarbeitung der Oliven erschaffen dieses Premium Bio Olivenöl Kreta.

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Grüne Bio Koroneiki Oliven

Wenn der Herbst beginnt, ist es endlich so weit: die reifen grünen Koroneiki Oliven werden sorgsam per Hand von den Bäumen gerüttelt und innerhalb weniger Stunden zu köstlichem Olivenöl verarbeitet.

Perfekt gereift

Die besondere Kunst ist den perfekten Reifegrad zu erkennen. Dafür braucht es viel Erfahrung und Intuition. Reif, aber noch grün sollem die Oliven bei der Ernte sein. Ist der Zeitpunkt erreicht, müssen die Früchte schnellstmöglich von den Bäumen. Olivenbauer Georgios ist während dieser Phase nicht ansprechbar. Alle  Konzentration richtet sich auf die Oliven und die Extraktion des Olivenöls. In nur wenigen Wochen schließt er den Ernte- und Extraktionsprozess ab. Denn der jährliche Anspruch ist es, ein Bio Olivenöl der Extraklasse zu erzeugen.

Nur frische grüne Oliven, von Hand sorgsam geerntet, genügen diesem Anspruch und werden im Kaltverfahren schonend zu olivala Bio Olivenöl extrahiert.

Frühes Olivenöl: ein Konzentrat gesunder Inhaltsstoffe

olivala Bio Olivenöl ist ein Frühöl, das zu Beginn der Erntesaison hergestellt wird. Frühöl oder auf griechisch Agoureleo, enthält die gesunden Inhaltsstoffe der Olive in konzentrierter Form. Besonders Polyphenole und darunter  das Oleuropein, sind in frischen grünen Oliven enthalten. Diese zählen zu den wirksamsten natürlichen Antioxidantien.

olivala Bio Olivenöl gibt es zum Kennenlernen in der 0,5l Flasche…

Je frischer die Oliven, desto wertvoller das Olivenöl!

Deshalb werden die Koroneikis

...tagesfrisch verarbeitet

Noch am Erntetag werden die olivala Oliven zu Öl verarbeitet. Sobald im Hain genügend Jutesäcke mit frisch geernteten grünen Oliven befüllt sind, bringt ein Pick- up diese zur nahegelegenen Ölmühle. Dort werden die Früchte sofort weiterverarbeitet, so dass zwischen Ernte und Extraktion nur wenige Stunden liegen.

...zu feinem olivala Bio Olivenöl

Die Oliven gelangen frisch und intakt in den Extraktionsprozess. Diese Frische und der frühe Erntezeitpunkt der Oliven zeigen sich in den wertvollen Inhaltsstoffen, dem fruchtigen Geschmack und den hervorragenden chemischen Werten. Sie zählt zu den herausragenden Qualitätsmerkmalen von olivala Bio Olivenöl.

Das beste Olivenöl kommt von intakten Früchten

Für olivala Bio Olivenöl werden ausschließlich die Oliven der frühherbstlichen Erntemonate verwendet.

Im Oktober und Anfang November, wenn Kreta in goldenes Herbstlicht getaucht ist, werden die grünen Koroneiki Oliven per Hand von den Bäumen gerüttelt. Unterstützt durch spezielle Rechen, sorgt diese Methode für eine besonders schonende Ernte der wertvollen Früchte. Es ist wichtig die Oliven so sorgsam wie möglich von den Bäumen zu holen, um Verletzungen der Frucht zu vermeiden. Diese würden zu oxidativen Prozessen führen, die negativ auf die Qualität des Olivenöls wirken.

Wie unser Olivenbauer bei der Ernte vorgeht

Auf unserem Instagram Kanal nehmen wir dich mit zur Ernte in die herbstlichen Olivenhaine Kretas, versuchen die elektrisierende Atmosphäre der lichtdurchfluteten Haine einzufangen, und vieles mehr. Wir laden dich ein, selbst zu sehen woher olivala stammt.

Auf Instagram unter olivala.olivenoel.
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Olivenöl aus biologischer (Üb)Erzeugung

Das beste für Menschen, Tiere und Böden

olivala Oliven stammen aus zertifiziert biologischem Anbau. Entsprechend wachsen die Oliven naturbelassen – ohne Chemie – heran. Kein Tröpfchen Pflanzenschutzmittel berührt die Bäume.  – Warum wir so sicher sind? Wir lassen das Olivenöl jährlich von staatlichen akkreditierten  Lebensmittellaboren im Rahmen des großen chemischen Tests untersuchen. Dabei prüfen Lebensmittelchemiker olivala Bio Olivenöl, neben vielen anderen Parametern, auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln. Das jährliche Ergebnis ist: null. Es kommen keine Pflanzenschutzmittel zum Einsatz.

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